哒动漫

【国漫2018】[少年歌行][第5话][孤虚之阵][1080P][通知:江湖路远 有缘再会] -哒动漫

【国漫2018】[少年歌行][第5话][孤虚之阵][1080P][通知:江湖路远 有缘再会]

少年歌行

地 区: 内地

总集数: 26

出品时间: 2018

简 介: 天下四城,北天启,南雪月,西慕凉,东无双。其中雪月城被称为江湖第一城,也因此成了江湖儿女的向往之地。雷门少年雷无桀也是这众多江湖儿女中的一人,他背着自己的剑踏上了前往雪月城求学的道路,希望有朝一日也成为那般意气风发的江湖豪侠。 只可惜一次雪夜中的行侠仗义,却害得他摊上了一笔冤枉债。客栈被打烂的抠门掌柜萧瑟见雷无桀没钱,就决定亲自上雪月城要债。于是两个人一同上路,在风雪中迷路后遇到了雪月城大弟子唐莲,大喜之后欣然决定结伴同行。可唐莲此时正护送着一座黄金棺材去往大漠深处的毕罗城,短短几日之中,他们就遭遇各方势力的追杀:顶级的杀手组合月姬冥侯,神秘教派的护法白发仙、紫衣侯,令人精悍的杀人术,消失多年的域外魔教,三位少年的前路似乎无比凶险,可他们却对棺材中的一切一无所知。他们一路跌跌撞撞,几经生死,在最后关头,众人皆已负伤倒下,那座棺材之中,却突然爬出了一个白衣如雪的俊秀和尚……

PS:感谢诸位对众神之王(2016.08.19- 2018.01.10)以及欧炀龙俊(2017.01.21-2019.01.10)这两个账号的支持,感谢那些支持国漫的网友。

国漫发展缓慢实属不易也就近些年2013年左右腾讯资本涌入动画市场才呈现繁荣发展。虽然质量参差不齐,但也出现了像尸兄、双月之城、英雄别闹、勇者大冒险、中国惊奇先生、妖怪名单、狐妖小红娘、疯味英雄(幻镜诺德琳)、快把我哥带走、全职高手、一人之下、银之守墓人、镇魂街、超神学院系列、灵契 、大鱼·海棠、狠西游、爱神巧克力、大世界、昨日青空、斗破苍穹、墓王之王、三国演义 、我是江小白、择天记、天谕 、刺客伍六七、我家大师兄脑子有坑 、凸变英雄、梦塔·雪谜城、魔道祖师、斗罗大陆、剑网3•侠肝义胆沈剑心、星辰变、少年歌行 以及即将上映的灵笼INCARNATION等一些不错的作品。

但总是有些国漫黑喜欢拿着抄袭模仿等名义来抨击国产,像爱神巧克力的巧克力人设(欧阳雪梨X 时崎狂三 当时我也和人吐槽过连鞋子都是同款,然而这并没影响到爱神的人气并且还在日本那边反响还不错,也没有见橘公司和Tsunako起诉腾讯,就像蝴蝶蓝写《全职高手》时苏沐橙的人设用的和亚丝娜同款发型,但依旧没有影响到作品人气,古人写诗时喜欢引经据典或摘抄套用,恰当的利用恰好起到了画龙点睛作用,我们不能总以狭隘的目光去对待那些别人辛辛苦苦做出来的作品,不喜欢你本可以选择无视而不是去恶意抨击,多一点包容,少一些浮躁,不能总拿一个年幼的孩子(国漫)去和一个成熟的中年人(日漫)去比较,这是毫无意义的)。

上个月猫妖的诱惑OP抄袭事件“借鉴”多部日漫作品的分镜《我的青春恋爱物语果然有问题 续》、《某科学的超电磁炮S》、《fate stay night》和《末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?》有吃瓜群众去问动画制作方(若森数字)结果对方态度强硬,拒绝道歉,副总还在微博上发表了一篇长文,指责网友们“带节奏”、“对国漫不够支持”!这篇长文这里就不发了,有“大神”网友总结得十分到位,精简一下就是这个意思:水平不够、借鉴来凑、有理有据、观众搞事、打压国漫、于情于理、不能批评。总结:我没抄袭,这是借鉴,你们观众乱带节奏!迫于压力,更换OP。《猫妖的诱惑》出品方之一——腾讯动漫之后站出来公关了,更换了op涉争议内容,只有制作方 若森那边还在“理直气壮”。此次“抄袭风波”导致的结果是:《猫妖的诱惑》动画被B站观众狂喷,评分也迅速下滑,目前已降至2.6分.......等等。这种自作孽不可活的行为纯属自己打脸,原本我是对这部没关注的,结果上了热搜 空间 群 到处有人在谈起,这难道不是对方的营销策划。此前2016年《三剑豪之半面人》的OP完完全全抄《斩·赤红之瞳》的OP连BGM也没放过,然而这部就没有这么火起来。闲话就谈到这里,个人因为工作、学画、写书和计划考日语N2等原因将离去,有些事情和人交接完会有人处理,没更新完的会有人接手,死种了请在新发的贴下留言,会有人接手处理。江湖路远,有缘再会。——2019.01.11

评论