哒动漫

[LoliHouse] すぴぱら / supipara / sppl - Opening Movie [Game 1080p HEVC-10bit FLAC](LoliHouse 两周年礼包 其二) -哒动漫

[LoliHouse] すぴぱら / supipara / sppl - Opening Movie [Game 1080p HEVC-10bit FLAC](LoliHouse 两周年礼包 其二)

すぴぱら / supipara / sppl

压制:Sion诗音


这是 minori /中二社/巨乳村 的全年龄 galgame すぴぱら 的开场动画,据说光是制作这个 OP 就花掉 minori 三个月时间,最终投资过多而销量不足导致中二社一度接近倒闭……从此作往后中二社便一蹶不振,走上了巨乳拔作的回血不归路,再也没有产出哪怕一个拿得出手的 OP。

中二社有三部作品的 OP 极具收藏价值:ef悠久之翼、eden、sppl。其中,ef悠久之翼 的两个 OP 是由新海诚操刀的,精美的光影效果和优子从空中拾级而下的大角度旋转镜头当时简直惊为天人;eden 的 OP 虽然不是新海诚主刀,但也继承了新海诚风格的大角度旋转镜头和漂亮的画面;sppl 则是由结城辰也和 sata 操刀,其旋转的疯狂程度比起新海诚有过之而无不及。

这三部游戏都是 DVD 时期的作品,画质很差,好在 ef 和 eden 的 OP 和 ED 都收录于 minori movie collections BD Vol.2 中,但是 sppl 没赶上这趟车,sppl OP 的 BD 版本就这样一直没着落。一晃数年过去了,minori movie collections BD Vol.3 音信全无,估计中二社看看 sppl 之后几作的 OP,自己都不好意思拿出来发售 BD 吧。

因此,sppl OP 可采用的片源只有游戏拆包的 480p 视频(youtube 上的 720p 版颜色错误),拿来制作 1080p 版本处理起来很麻烦,难度不亚于制作一部一流质量的 BDRip。由于画面处理全程在 RGB32 和 YUV444P16 色彩空间进行,故收藏版保留YUV444P10规格进行压制,并另附一个降到YUV420P10 规格的小版本。

制作 minori movie collections 全集收藏版是我的夙愿,也是建立 LoliHouse 的初衷之一,希望有生之年能够见到 Vol.3 发售吧。

pre-processing(预处理):adaptive-denoise,deband,anti-aliasing,waifu2x upconv,nnedi3 resample,matrix convert,adaptive-addnoise,line darken,texture enhancement,mask credit protection,deringing,edge sharpening。


为了顺利观看我们的作品,推荐大家使用以下播放器:

Windows:MPC-BE

macOS:IINA

iOS:nPlayer

Android:MX Player


点击查看LoliHouse一周年公告&礼包

点击查看LoliHouse两周年礼包 (其一)


度盘分流: 戳我进度盘 密码:okk8

人人为我,我为人人,为了各位观众能快速下载,请使用 uTorrent / qBittorrent 等正规 BT 软件下载,并保持开机上传,谢谢~

评论